Кубанские Новости
Происшествия

12 участников преступной группы ответят в суде за незаконный оборот наркотиков и легализацию денег

12 участников преступной группы ответят в суде за незаконный оборот наркотиков и легализацию денег
Фото: pixabay.com

В Краснодаре за незаконный оборот наркотиков и легализацию денежных средств перед судом предстанут участники организованной группы.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 12 участников организованной группы в возрасте от 26 до 53 лет, жители Кубани и приезжие из других регионов России два раза незаконно сбыли марихуану, общей массой около 85 граммов.

Кроме того, установлено, что они планировали продать аналогичное вещество, общей массой около 2,4 кг, гашиш, общей массой около 285 граммов, около 2,5 граммов частей наркосодержащих растений конопли, и около грамма метамфетамина.

За реализацию наркотиков обвиняемые получили деньги в криптовалюте. С помощью трансакции злоумышленники совершили обмен биткоинов на рубли в общей сумме свыше 3 млн рублей, которые перевели на свои расчетные счета.

На период предварительного следствия фигуранты были арестованы. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Обвиняемым грозит до 20 лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудники полиции получили сообщение о возможной причастности жителя станицы Приазовской Приморско-Ахтарского района к незаконному хранению наркотиков. При проверке сведения подтвердились.

В результате осмотра квартиры 28-летнего мужчины правоохранители нашли части растений конопли массой около 150 граммов, что подтвердила проведенная экспертиза, а также остатки марихуаны. Оказалось, что станичник купил и хранил наркотик для личного употребления. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении и хранении наркотиков.

Показать еще