Кубанские Новости
Происшествия

В первом квартале 2021 года при пожарах погибли 74 человека

В первом квартале 2021 года при пожарах погибли 74 человека
Фото: pixabay.com

С 1 апреля в Краснодарском крае начинается пожароопасный сезон.

По статистике большинство пожаров, как природных, так и техногенных, возникают по вине человека. Только за первый квартал текущего года в крае зарегистрировано почти 2000 пожаров, в результате которых погибли 74 человека, 49 получили травмы.
В настоящее время особый противопожарный режим в связи с ухудшением обстановки введен на территориях Тимашевского, Тихорецкого и Славянского районов.

Министерство ГО и ЧС Краснодарского края обращает внимание жителей и гостей региона на обязательное соблюдение мер пожарной безопасности. За нарушение обязательных требований пожарной безопасности предусмотрена административная и уголовная ответственность, сообщает пресс-служба ведомства.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в доме, расположенном в переулке Звездном села Цибанобалка, проживал 62-летний местный житель. Рано утром 23 марта 2021 года в одной из комнат вспыхнуло пламя. Соседи вызвали пожарную службу.

Прибывшие на место огнеборцы локализовали возгорание, после чего в помещении было обнаружено тело мужчины. По имеющимся данным, предварительной причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем при курении.

Показать еще