Кубанские Новости
Происшествия

Женщина взяла у прохожего мобильник «позвонить» и скрылась с ним. Ей грозит до 5 лет тюрьмы

Женщина взяла у прохожего мобильник «позвонить» и скрылась с ним. Ей грозит до 5 лет тюрьмы
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержана подозреваемая в мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что на улице Ставропольской к нему обратилась незнакомая женщина, которая попросила у него мобильник, якобы для того, чтобы позвонить знакомому. После этого она незаметно скрылась с гаджетом.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемой. Женщину задержали на съемной квартире, расположенной на улице Базовской. Ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности за кражу 40-летняя жительница города Тимашевска призналась, что похищенный телефон сдала в ломбард за 3,5 тыс. рублей, а вырученные деньги потратила.

Также установлено, что она же на Привокзальной площади под предлогом оказания помощи в продаже мобильных телефонов похитила их, причинив краснодарке ущерб в 55 тыс. рублей.

В отношении подозреваемой расследуются уголовные дела о мошенничестве. Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что на улице Яна Полуяна к нему подошел неизвестный молодой человек, попросил телефон, чтобы позвонить, и скрылся с ним.

Правоохранители установили личность подозреваемого и задержали его на улице Красных Партизан. Уже в отделе полиции ранее не судимый 26-летний местный житель дал признательные оказания. Он пояснил, что мобильник сдал в ломбард за 3 тыс. рулей, которые успел потратить.

Показать еще