Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодара попался с 10 кг наркотиков. Ему грозит до 20 лет колонии

Житель Краснодара попался с 10 кг наркотиков. Ему грозит до 20 лет колонии
Фото: Михаил Ступин

В Омской области перед судом предстанет 32-летний житель кубанской столицы, обвиняемый в покушении на сбыт более 10 кг наркотиков.

По предварительным данным, в январе 2021 года сотрудники УФСБ России по Омской области во время проведения оперативно-розыскных мероприятий недалеко от автодороги Омск-Тюмень в районе селе Дружино задержали жителя Краснодара.

Мужчина прибыл в Омскую область за наркотическими средствами, спрятанными в тайниковых закладках. При досмотре у него было обнаружено и изъято 10,1 кг наркотиков. Информацию о месте нахождения наркотического средства он получал через мессенджер. Полученные наркотики он должен был сбыть в Московской области.

Мужчина был заключен под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд, сообщает пресс-служба Омской прокуратуры.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», двое 31-летних жителей Ейска в одной из съемных квартир Краснодара организовали подпольную лабораторию по производству синтетического наркотика.

При проверке их жилья полицейские обнаружили оборудование, колбы, чаши, респираторы, химические прекурсоры, упаковочные материалы, а также наркотик в твердом, жидком и сыпучем состоянии, которое является мефедроном и МДМА, общей массой более одного килограмма.

Показать еще