Кубанские Новости
Происшествия

Мошенница под предлогом продажи телефона и бытовой техники похитила у двух человек 400 тыс. рублей

Мошенница под предлогом продажи телефона и бытовой техники похитила у двух человек 400 тыс. рублей
Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую в мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась местная жительница. Она рассказала, что знакомая предложила ей купить по низкой цене мобильный телефон и другую бытовую технику. Женщина перевела ей в качестве предоплаты деньги, после чего злоумышленница не выполнила взятые на себя обязательства и перестала выходить на связь.

Правоохранители задержали 35-летнюю местную жительницу у нее дома. Оказалось, что подозреваемая причастна к совершению еще одного аналогичного преступления. Общая сумма ущерба двум потерпевшим составила около тыс. тысяч рублей.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Подозреваемая арестована, ей грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодара рассказал, что на одном из сайтов в интернете нашел объявление о продаже автозапчастей. Мужчина позвонил по указанному номеру и договорился покупке. В качестве оплаты он перевел на банковский счет продавца 3 тыс. рублей, после чего последний перестал выходить на связь.

Правоохранители установили, что к мошенничеству причастен ранее судимый за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью 36-летний житель Туапсе. Правоохранители задержали его. К этому времени похищенные деньги мужчина успел потратить.

Показать еще