Кубанские Новости
Происшествия

Бывший главный архитектор Краснодара осужден на 4,5 года колонии-поселения

Бывший главный архитектор Краснодара осужден на 4,5 года колонии-поселения
Игорь Мазурок
Фото: социальные сети

Первомайским районным судом Краснодара окончено рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего директора департамента архитектуры и градостроительства администрации города Игоря Мазурка.

Он признан виновным в совершении 9 эпизодов превышения должностных полномочий, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Так, фигурант в период времени с 2014 по 2015 год, являясь директором департамента архитектуры и градостроительства администрации Краснодара, в обход закона издавал, подписывал и выдавал разрешения на строительство многоэтажных жилых домов, административных зданий и других объектов капитального строительства в краевом центре. При этом чиновник знал о том, что документы на подключение к сетям инженерно-технического обеспечения на объекты уполномоченными на то органами не выдавались, что было обязательным условием.

Кроме того, им же были выданы разрешения на строительство капитальных объектов на земельных участках, находящихся на территории памятников археологии: «Городище ТЭЦ» и «Селище Пашковское 2», что повлекло повреждение археологического культурного слоя памятника, разрушение погребения древнего некрополя, безвозвратную утрату ценнейших археологических предметов.

Также подсудимым было выдано разрешение на строительство капитального объекта на земельном участке, находящемся в зоне рекреационного назначения общего пользования, что послужило препятствием в реализации мер по развитию комфортной городской среды, созданию и благоустройству общественных пространств. Бывшему чиновнику назначено наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. В связи с зачетом в срок наказания срока содержания под стражей и домашнего ареста, осужденный освобожден от назначенного наказания в связи с его фактическим отбытием.

Бывший главный архитектор Краснодара признан виновным в превышении должностных полномочий
Видео: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Игорь Мазурок был арестован 18 апреля 2018 года в Краснодаре в ходе расследования уголовного дела о злоупотреблении и превышении должностных полномочий при выдаче разрешений на строительство.

Суд над экс-чиновником начался в мае прошлого года, в ходе судебного процесса обвинение несколько раз выходило с ходатайствами о продлении срока содержания подсудимого под стражей, последнее из которых не было удовлетворено.

Показать еще