Кубанские Новости
Происшествия

Скрыл более 20 млн рублей: глава Апшеронска отстранен от должности

Скрыл более 20 млн рублей: глава Апшеронска отстранен от должности
Сергей Иващенко
Фото: apsheronsk-oms.ru

По результатам проведенной прокуратурой Апшеронского района проверки полномочия главы Апшеронска прекращены досрочно.

Глава Апшеронска Сергей Иващенко допустил нарушения антикоррупционных стандартов, в том числе при представлении сведений о своем имущественном положении, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

В частности, в рамках декларационных кампаний в 2017-2019 годы чиновник скрыл данные о поступлении на его банковские счета более 20 млн рублей.

В пресс-службе надзорного ведомства добавили, что информация о выявленных нарушениях была направлена в администрацию Краснодарского края для проведения соответствующей проверки, по итогам которой глава региона обратился с заявлением в Совет Апшеронского городского поселения с заявлением о досрочном прекращении полномочий виновного лица.

6 апреля на сессии представительного органа принято решение об удалении главы города в отставку.

Как сообщали «Кубанские новости», в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего главы сельского поселения Майкопского района.

По версии следствия, в декабре 2013 года глава муниципалитета незаконно дал указание главному бухгалтеру администрации о начислении ему премии более 19 тыс. рублей. Полученными деньгами он распорядился по своему усмотрению.


Показать еще