Кубанские Новости
Происшествия

Глава СК Бастрыкин взял на контроль дело о гибели 5-летней девочки после ужина в Краснодарском крае

Глава СК Бастрыкин взял на контроль дело о гибели 5-летней девочки после ужина в Краснодарском крае
Александр Бастрыкин.
Фото: СК РФ

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил поставить на контроль в центральном аппарате ведомства расследование дела о гибели 5–летней девочки.

Сегодня Александр Бастрыкин провел прием граждан в режиме видео-конференц-связи. В числе обратившихся к главе СК были и жители Краснодарского края, которые потеряли 5-летнюю дочь.

Так, в ноябре 2020 года семья из четырех человек, в том числе двое несовершеннолетних, попала в больницу после ужина. В результате 5-летняя девочка скончалась. В результате экспертизы, в некоторых продуктах, приобретенных в одном из магазинов и изъятых из квартиры семьи, были обнаружены стафилококк и кишечная палочка.

Было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Родители погибшей девочки пожаловались, что до сих пор не установлена точная причина смерти ребенка. Также, по словам родителей, врачи не приняли достаточных мер к спасению жизни их дочери и упустили время.

– Александр Бастрыкин поручил сотрудникам территориального следственного органа проверить доводы родителей в рамках назначенной экспертизы в независимых экспертных организациях. К работе подключился Судебно-экспертный центр СК. Ход расследования поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства, - сообщает пресс-служба СК РФ.

Показать еще