Кубанские Новости
Происшествия

Прокуратура проводит проверку после гибели водителя рухнувшего строительного крана в районе Яблоновского моста

Прокуратура проводит проверку после гибели водителя рухнувшего строительного крана в районе Яблоновского моста
Фото: Кубанские новости

Прокуратурой Западного административного округа Краснодара организована проверка по факту падения мостового крана в районе строительства Яблоновского моста, в результате которого погиб 35-летний машинист крана.

В ходе проверки прокуратурой будет дана оценка соблюдения законодательства об охране труда и правил безопасности при ведении строительных работ.

Ход и результаты проверки, проводимой следственным органами, поставлен на контроль. Предварительной возможной причиной падения мог стать сильный порыв ветра, все обстоятельства выясняются, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», днем 7 апреля 2021 года на строительной площадке, расположенной между опор Яблоновского моста в городе Краснодаре, произошло обрушение грузоподъемного крана вместе с крановщиком. В результате произошедшего от полученных травм 35-летний крановщик скончался на месте. По данному факту следственным отделом по Западному округу города Краснодара СКР по краю организована доследственная проверка.

Напомним, сигнал о падении башенного крана на стройплощадке ЖК «Ракурс» по адресу 1-й проезд Лиговский поступил в 17.38 25 января. В результате происшествия погибла крановщица, в момент падения она находилась на рабочем месте, в кабине на высоте около 50 метров. Также погиб рабочий, находившийся внизу.

Показать еще