Кубанские Новости
Происшествия

В кухню частного дома заползла 1,5-метровая агрессивная змея

В кухню частного дома заползла 1,5-метровая агрессивная змея
Фото: «Кубань-СПАС»

Инцидент произошел 7 апреля в Крымском районе.

Опасности подверглась семья с двумя несовершеннолетними детьми в хуторе Адагум. Хозяйка дома обнаружила у себя на кухне желтобрюхого полоза длиной около полутора метров. Змея вела себя крайне агрессивно, и женщина решила обратиться за помощью к спасателям.

Прибывшие специалисты при помощи шанцевого инструмента поймали змею, поместили ее в мешок, вывезли за пределы населенного пункта и отпустили в привычную среду обитания, сообщает пресс-служба «Кубань-СПАС».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае спасатели оказали помощь жителям, в дом и двор которых заползли змеи. 13 мая 2019 года в Лабинске во двор частного домовладения заползла метровая змея. Испуганные горожане вызвали спасателей. Прибывшие специалисты помощи шанцевого инструмента отловили пресмыкающееся, вывезли в лесной массив и отпустили.

В детский сад № 20 в станице Варениковской Крымского района заползла змея. Испуганные воспитатели позвонили спасателям. На место прибыли специалисты, которые с помощью специального оборудования поймали змею. Оказалось, что это - желтобрюх, который считается безвредным пресмыкающимся.

Показать еще