Кубанские Новости
Происшествия

Вор «в законе» Коба Краснодарский останется под стражей еще шесть месяцев

Вор «в законе» Коба Краснодарский останется под стражей еще шесть месяцев
Фото: Краснодарский краевой суд

Краснодарский краевой суд 8 апреля рассмотрел вопрос об изменении меры пресечения в отношении вора «в законе» Кобы Краснодарского.

В марте 2021 года в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу поступило уголовное дело, возбужденное в отношении жителя Краснодара, обвиняемого в занятии высшего положения в преступной иерархии. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за хищения.

8 апреля Краснодарским краевым судом решался вопрос о продлении действующей в отношении подсудимого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Суд, рассмотрев представленные сторонами доводы, не нашел оснований для удовлетворения ходатайства стороны защиты о замене меры пресечения на домашний арест и оставил подсудимого под стражей на 6 месяцев до 29 сентября 2021 года, сообщили «Кубанским новостям» в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Подсудимый, обвиняемый в занятии высшего положения в преступной иерархии, останется под стражей
Видео: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

Материалы уголовного дела поступили в суд, в ближайшее время начнется их рассмотрение.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с момента совершения первого преступления 23 июля 1992 года преступления Коба Краснодарский активно поддерживает связи с лицами, придерживающимися криминальных традиций, от которых перенял знания о положениях в преступной иерархии и о ее системе подчиненности между людьми, совершающими преступления и разделяющими правила и традиции такой субкультуры.

По версии следствия, в период с 1 января по 8 мая 2012 года он прибыл в Грецию и принял участие в собрании «воров в законе», где в результате он был признан лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии, за которым определена зона влияния в пределах территории Ростовской области, Республики Адыгея и Краснодарского края.

Вину обвиняемый не признал.

Показать еще