Кубанские Новости
Происшествия

Мошенник под предлогом изготовления мебели похитил у мужчины деньги и драгоценности

Мошенник под предлогом изготовления мебели похитил у мужчины деньги и драгоценности
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержан подозреваемый в мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что лишился денег и ювелирных изделий Причиненный ущерб составил более 57 тыс. рублей.

Правоохранители выяснили, что в интернете краснодарец разместил объявление о продаже драгоценностей, которым заинтересовался потенциальный покупатель, предложивший в качестве оплаты свои услуги по изготовлению мебели. При личной встрече краснодарец передал мастеру эскизы желаемых дивана и кухонного гарнитура, а также часть изделий из золота в качестве аванса. После этого он же первый перевел на банковскую карту мужчины 30 тыс. рублей, при этом последний так и не выполнил взятые на себя обязательства.

Стражи порядка установили, что к мошенничеству причастен ранее не судимый 24-летний гражданин одной из стран ближнего зарубежья, которого удалось задержать на улице Уральской. В отделе полиции он признался, что похищенные обманным путем деньги потратил, а ювелирное изделие подарил.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о мошенничестве. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодара рассказал, что на одном из сайтов в интернете нашел объявление о продаже автозапчастей. Мужчина позвонил по указанному номеру и договорился покупке. В качестве оплаты он перевел на банковский счет продавца 3 тыс. рублей, после чего последний перестал выходить на связь.

Правоохранители установили, что к мошенничеству причастен ранее судимый за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью 36-летний житель Туапсе. Правоохранители задержали его. К этому времени похищенные деньги мужчина успел потратить.

Показать еще