Кубанские Новости
Происшествия

Школьник на улице вырвал телефон из рук девочки и сбежал. Ему грозит до 4 лет колонии

Школьник на улице вырвал телефон из рук девочки и сбежал. Ему грозит до 4 лет колонии
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции по подозрению в уличном грабеже задержан несовершеннолетний.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась местная жительница. Правоохранители выяснили, что на улице Тюляева на аллее к ее несовершеннолетней дочери подбежал неизвестный молодой человек и выхватил из ее рук мобильный телефон, после чего скрылся.

Стражи порядка установили личность подозреваемого и задержали его в одной из школ, расположенных в поселке Лорис. В отделе полиции ранее не судимый 16-летний краснодарец признался, что похищенный гаджет он успел продать случайному прохожему за 3,5 тыс. рублей.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о грабеже. Ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре подростки договорились встретиться со своим 16-летним знакомым в одном из торговых центров города для того, чтобы предъявить ему претензии по поводу его переписки с девушкой их приятеля.

Злоумышленники решили ограбить его. При встрече с несовершеннолетним фигуранты стали угрожать ему применением насилия и потребовали передать им мобильный телефон и золотую цепочку. Потерпевший выполнил их требования, и подельники скрылись.

Показать еще