Кубанские Новости
Происшествия

Молодой человек ответит в суде за хранение наркотиков. Ему грозит до 10 лет колонии

Молодой человек ответит в суде за хранение наркотиков. Ему грозит до 10 лет колонии
Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре в суд направлено уголовное дело о незаконном обороте наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, сотрудники полиции на одной из улиц краевого центра задержали 35-летнего местного жителя, у которого был обнаружен и изъят полимерный пакетик с порошкообразным веществом. Согласно заключению эксперта, изъятое вещество является производным N-метилэфедрона, общей массой 1,59 грамма.

Оказалось, что мужчина запрещенное средство купил через интернети хранил дря употребления. На период предварительного следствия ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Молодому человеку грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодарского края оборудовал нарколабораторию в своем гараже. При обыске в лаборатории было обнаружено около 4 кг N-метилэфедрона, 20 литров мефедрона в жидком состоянии в завершающей стадии производства. Изъято промышленное оборудование, около 500 литров химических реактивов, предназначенных для производства порядка 50 килограммов различных видов наркотиков.

Показать еще