Кубанские Новости
Происшествия

Мужчине грозит до 7 лет колонии за попытку провезти «ликрику» через границу

Мужчине грозит до 7 лет колонии за попытку провезти «ликрику» через границу
Фото: Михаил Ступин

Преступление раскрыли сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Республики Абхазия, пытавшегося незаконно вывезти сильнодействующее вещество с территории России. Он обвиняется в незаконном перемещении через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ.

По версии следствия, 29 января 2021 года 28-летний мужчина, находясь на территории Сочи, незаконно купил и хранил без цели сбыта сильнодействующее вещество «прегабалин», общей массой более 5 граммов, содержащееся в 13 капсулах, которое он не декларировал и попытался контрабандным способом незаконно вывезти через таможенный пост МАПП «Адлер» на территорию Республики Абхазия.

Противоправная деятельность приезжего была пресечена сотрудниками таможенного поста. Предварительное расследование по данному уголовному делу проводилось следственным отделом УФСБ России по Краснодарскому краю.

В настоящее время дело направлено в Адлерский районный суд г. Сочи. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет, а также дополнительные наказания в виде штрафа до 1 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Как сообщали «Кубанские новости», сотрудниками регионального погрануправления при пересечении государственной границы в пункте пропуска «Адлер» при выезде из России был выявлен иностранец, который пытался перевезти наркотики. Во время его личного досмотра был обнаружен сверток с мефедроном и метадоном, оборот которых в Российской Федерации запрещен.

Адлерским районным судом иностранец признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Показать еще