Кубанские Новости
Происшествия

Организатор подпольной нарколаборатории осужден на 15 лет колонии строгого режима

Организатор подпольной нарколаборатории осужден на 15 лет колонии строгого режима
Фото: pixabay.com

Незаконную преступную деятельность пресекли сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю в Сочи.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 29-летний местный житель производил синтетический наркотик для сбыта на территории города Сочи. При осмотре арендованной им квартиры правоохранители обнаружили и изъяли более 25 граммов мефедрона.

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществляли сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по городу Сочи совместно с коллегами УФСБ России по Краснодарскому краю.

Центральный районный суд Сочи признал обвиняемого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на пятнадцать лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодарского края оборудовал нарколабораторию в своем гараже. При обыске в лаборатории было обнаружено около 4 кг N-метилэфедрона, 20 литров мефедрона в жидком состоянии в завершающей стадии производства. Изъято промышленное оборудование, около 500 литров химических реактивов, предназначенных для производства порядка 50 килограммов различных видов наркотиков.

Показать еще