Кубанские Новости
Происшествия

На владельца пансионата для пожилых людей завели уголовное дело после гибели постояльца

На владельца пансионата для пожилых людей завели уголовное дело после гибели постояльца
Фото: Михаил Ступин

В Красноармейском районе индивидуальный предприниматель подозревается в оказании ненадлежащей услуги, повлекшей смерть пожилого человека.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, 33-летнему предпринимателю принадлежит пансионат для пожилых людей в станице Марьянской, оказывающий платные услуги. В мае 2020 года в нем стал проживать 80-летний мужчина, который, как выяснилось, нуждался в психиатрической помощи.

Зная об этом, владелец учреждения не направил пожилого человека в специализированную больницу, а также не принял мер, исключающих возможность причинить подопечным себе вред и не установил в его комнате решетки. В результате мужчина упал с высоты второго этажа, получив множественные повреждения, от которых впоследствии скончался.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», двое мужчин проходили лечение в отделении эндокринологии одной из больниц в Краснодаре и находились в одной палате. Со слов подозреваемого, в ночь на 18 апреля 2020 года ему показалось, что он находится дома, а его сосед по палате якобы проник к нему.

Разозлившись, фигурант напал на мужчину и стал его душить. На крики пострадавшего прибыл медперсонал, который стал оказывать пострадавшему помощь. Вместе с тем, несмотря на усилия врачей, он скончался в больнице.

Показать еще