Кубанские Новости
Происшествия

Пьяный работник СТО угнал машину клиента и «накатал» штрафов на 18,5 тыс. рублей

Пьяный работник СТО угнал машину клиента и «накатал» штрафов на 18,5 тыс. рублей
Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре по горячим следам задержан подозреваемый в угоне иномарки.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию с сообщением об угоне автомобиля обратился сотрудник СТО, расположенной на улице Думенко. Он обнаружил пропажу машины одного из клиентов. Также работник станции отметил, что незадолго до этого он и его коллега распивали спиртные напитки, при этом последний не находится на рабочем месте.

Правоохранители установили, что эта машина уже задержана инспекторам ДПС на улице Западный Обход. Автомобиль привлек внимание автоинспекторов на улице Калинина, так как на нем не было номеров, передних фар, а кузов был поврежден. Водитель проигнорировал требования полицейских об остановке и попытался скрыться, при этом во время преследования допустил неоднократные нарушения ПДД и стал виновником аварии.

Правонарушителем оказался ранее судимый за кражи и угоны 30-летний житель города Сургут Ханты-Мансийского автономного округа, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина признался, что после застолья решил съездить на чужом авто в продовольственный магазин.

В отношении задержанного было составлено 12 административных материалов за допущенные нарушения правил дорожного движения. За это предусмотрена ответственность в виде административного ареста до 30 суток и наложения штрафов в размере более 18,5 тыс. рублей.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело об угоне. Молодой человек арестован, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Показать еще