Кубанские Новости
Происшествия

Суд отправил женщину на 100 часов обязательных работ из-за неоплаченных штрафов ГИБДД

Суд отправил женщину на 100 часов обязательных работ из-за неоплаченных штрафов ГИБДД
Фото: Юрий Ходзицкий.

Жительница Гулькевичского района отправилась на обязательные работы из-за неоплаченных штрафов.

Принадлежащие женщине авто многократно попадали в объективы камер дорожной видеофиксации. На оплату штрафа предоставляется 60 дней с момента вступления постановления в законную силу. Лишь после этого материалы о взыскании направляются судебным приставам.

В случае с этой неплательщицей ни один из штрафов не был оплачен в установленный законом срок. Женщина не реагировала на официальные уведомления, не отвечала на телефонные звонки и избегала личных встреч с судебными приставами.

В итоге представитель закона составила в отношении неплательщицы 9 протоколов за уклонение от исполнения административного наказания. Рассмотрев административные материалы, суд назначил нарушительнице наказание в виде обязательных работ 20 часов по каждому из составленных протоколов. Таким образом, женщине предстоит отработать в общей сложности 100 часов, сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Успенского района задолжал в пользу государства 275 тысяч рублей. Основную часть этой суммы составили штрафы за нарушение правил дорожного движения, а также исполнительский сбор за неуплату данных штрафов в установленный законом срок.

В общей сложности в отношении должника было возбуждено несколько десятков исполнительных производств. Взыскать долг не удавалось - неплательщик упирал на полное отсутствие денег.

Показать еще