Кубанские Новости
Происшествия

Участник ОПГ ответит в суде за угоны экскаваторов в 6 регионах России

Участник ОПГ ответит в суде за угоны экскаваторов в 6 регионах России
Фото: pixabay.com

В Краснодарском крае прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении участника организованной группы, обвиняемого в хищениях экскаваторов-погрузчиков на территории шести субъектов России.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, 21-летний гражданин Украины в 2019 году на территории Санкт-Петербурга, решил вступить в организованную преступную группу, члены которой на территории Краснодарского и Ставропольского краев, Воронежской, Тамбовской, Новгородской, Тверской областей похищали иностранные экскаваторы-погрузчики. При этом участники группы использовали средства конспирации и специальное оборудование.

Так, они подыскивали технику, принадлежащую строительным предприятиям, после чего из Санкт-Петербурга в указанное место направлялся седельный тягач с полуприцепом. Подельник, уличив момент для угона экскаватора, специальным прибором подавлял радиочастоты вокруг, а также обнаруживал навигационную систему экскаватора, которую обесточивал, после чего избавлялся от нее.

В дальнейшем экскаватор помещался в полуприцеп, после чего его отвозили на одну из стоянок в Московской и Липецкой областей, где другие сообщники продавали его. Общий ущерб от действий группы составил более 58 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Прикубанский районный суд Краснодара. Обвиняемый находится под стражей.

Показать еще