Кубанские Новости
Происшествия

Задержаны шестеро участников похищения мигранта

Задержаны шестеро участников похищения мигранта
Фото: Михаил Ступин

Полицейские задержали шестерых мигрантов, которые похитили человека и требовали выкуп за его освобождение.

Полиция установила, что мужчину похитили в марте из общежития в подмосковном поселке Новоивановское и увезли в Краснодарский край. У его отца они требовали 1,2 млн рублей.

- Сообщники систематически истязали мужчину, после чего отпустили для сбора требуемой суммы. В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции при участии Росгвардии одновременно задержали шестерых подозреваемых по местам их временного проживания. Ими оказались уроженцы одного из азиатских государств, - сообщила ТАСС официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Представитель ГСУ СК по Московской области Ольга Врадий уточнила, что мужчину отпустили после написания расписки о том, что он соберет нужную сумму.

СК возбудил уголовное дело по статье о похищении человека группой лиц по предварительному сговору. Задержанных заключили под стражу.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», двое мужчин узнали о похищении 19 декабря 2017 года в Краснодаре девушки. Также они были в курсе хорошего материального положения ее семьи. При этом они не имели реального отношения к похищению, однако под предлогом освобождения девушки, получили от ее супруга 20 декабря 2017 года в качестве выкупа 1,5 млн рублей, еще 3 млн рублей они планировали получить 23 декабря, однако были задержаны сотрудниками полиции.

Показать еще