Кубанские Новости
Происшествия

Четверо мужчин торговали контрафактным алкоголем. Им грозит до шести лет тюрьмы

Четверо мужчин торговали контрафактным алкоголем. Им грозит до шести лет тюрьмы
Фото: pixabay.com

Участники организованной группы из Тихорецкого района предстанут перед судом за приобретение контрафактного алкоголя, его продажу без лицензии и незаконное использование товарных знаков.

По данным следствия, 30-летний житель станицы Архангельской совместно с тремя местными жителя приобрел, хранил и перевозил для дальнейшего незаконного сбыта немаркированную алкогольную продукцию. Кроме того, под его руководством обвиняемые продавали алкогольную и спиртосодержащую продукции без лицензии.

Также они незаконно использовали товарные знаки известных марок алкогольной продукции и наименования мест происхождения товара. В результате компаниям-правообладателям причинен ущерб на общую сумму более 5,3 млн. рублей.

На период предварительного следствия организатор находился под домашним арестом, а его соучастники – под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемых статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, сообщает пресс-служба МВД по Краснодарскому краю.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в рамках оперативного сопровождения уголовного дела, возбужденного в отношении 58-летней жительницы города Анапы о незаконном производстве этилового спирта, полицейские провели обыски на территории города-курорта. В частном доме, расположенном в поселке Сукко, правоохранители выявили цех по производству алкогольной продукции. Из незаконного оборота изъято около 20 тыс. литров вина в бочках и бутылках различного объема.

Показать еще