Кубанские Новости
Происшествия

Девушка лишилась 10 тыс. рублей, пытаясь продать дубленку в интернете

Девушка лишилась 10 тыс. рублей, пытаясь продать дубленку в интернете
Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре следователем расследуется уголовное дело о краже денег с банковского счета.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась 33-летняя местная жительница. Она рассказала, что на одном из сайтов в интернете опубликовала объявление о продаже своей дубленки. Спустя некоторое время с ней связалась потенциальная покупательница и убедила девушку для удобства обсуждения покупки перейти в мессенджер.

Незнакомка прислала краснодарке ссылку якобы для безопасной сделки, где последняя ввела данные своей банковской карты для зачисления на счет денег за товар. После этой операции с со счета продавца было списано 10 тыс. рублей.

В настоящее время по данному факту следователем расследуется уголовное дело о краже, совершенной с банковского счета. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личностей и задержание злоумышленников.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», жительница Краснодара на одном из сайтов в интернете нашла объявление о продаже женской одежды, после чего перевела на банковскую карту продавца более 5 тысяч рублей. По истечению срока исполнитель заказа так и не выполнила свои обязательства.

Правоохранители установили владелицу банковской карты и задержали ее в поселке Знаменском. Ранее не судимая 20-летняя уроженка города Калининграда дала признательные показания. К этому времени деньги она успела потратить.

Показать еще