Кубанские Новости
Происшествия

Молодому человеку грозит до 10 лет колонии за хранение 1,22 грамма наркотиков

Молодому человеку грозит до 10 лет колонии за хранение 1,22 грамма наркотиков
Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре в суд направлено уголовное дело о незаконном обороте наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, сотрудники полиции на одной из улиц краевого центра задержали 18-летнего местного жителя, у которого обнаружили полимерный пакетик с порошкообразным веществом, массой 1,21 грамма. Согласно заключению эксперта, в нем находилась смесь мефедрона и производного N-метилэфедрона. В ходе разбирательства выяснилось, что молодой человек купил наркотики через интернет и хранил для личного употребления.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Краснодарцу грозит до десяти лет лишения свободы.

Ранее у 21-летнего жителя Славянского района и 22-летнего жителя Новороссийска полицейские обнаружили 64 свертка с мефедроном, общей массой около 45 граммов, и марихуаной, общей массой более 17 граммов.

Оказалось, что молодые люди купили наркотики через интернет и планировали сбыть путем тайниковых закладок на территории города-курорта.

Житель Краснодарского края оборудовал нарколабораторию в своем гараже. При обыске в лаборатории было обнаружено около 4 кг N-метилэфедрона, 20 литров мефедрона в жидком состоянии в завершающей стадии производства. Изъято промышленное оборудование, около 500 литров химических реактивов, предназначенных для производства порядка 50 килограммов различных видов наркотиков.

Показать еще