Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре задержан находящийся 19 лет в розыске за убийства и разбой мужчина

В Краснодаре задержан находящийся 19 лет в розыске за убийства и разбой мужчина
Фото: Михаил Ступин

Сотрудники уголовного розыска из Санкт-Петербурга задержали в Краснодаре члена банды, который 19 лет был в розыске по делам о расстреле и ограблении инкассаторов и ряду убийств.

Об этом сообщили ТАСС в главке МВД по Петербургу и Ленинградской области.

- Сотрудниками управления уголовного розыска Петербурга задержан бывший участник преступной группировки, состоявшей из представителей различных спецслужб и активно проявлявшей себя в 90-е годы, - сказал представитель ведомства.

По данным полиции, задержанный причастен к расстрелу инкассаторов на Нарвском проспекте в Петербурге в 1997 году. Тогда члены банды обстреляли их машину и убили одного инкассатора, а также украли 224 млн дореформенных рублей. По данному факту было возбуждено два уголовных дела об убийстве и разбое.

Также членов банды, в которой состоял задержанный, считают причастными к убийству курсанта военного вуза в 1999 году в Петербурге и еще нескольким подобным преступлениям.

Как уточнили в полиции, мужчину и двух его сообщников искали с 2001 года, когда один из их подельников дал явку с повинной. В итоге одного разыскиваемого члена банды задержали в 2014 году, еще одного нашли мертвым в 2017-м. В главке МВД отметили, что последний фигурант дела, которого задержали во вторник, долгое время был связан с криминалом и пережил два покушения на свою жизнь, после чего решил переехать в Краснодар с семьей, где под чужим именем занялся бизнесом и открыл агентство недвижимости.

Задержанного в ближайшее время этапируют в Петербург.

Как сообщали «Кубанские новости», 29 июня, около 21.10 на улице Леваневского неизвестные расстреляли мужчину. От полученных ранений он скончался на месте происшествия.

Момент нападения запечатлели камеры видеонаблюдения. На кадрах видно, как с заднего пассажирского сиденья выходит мужчина и стреляет в свою жертву, после чего автомобиль быстро уезжает.

Погибший - 57-летний предприниматель, который возглавлял компанию по предоставлению интернет-услуг. Трое злоумышленников скрылись на машине Lada Granta белого цвета.

4 июля 2020 года по ходатайству следователя территориального следственного отдела СКР по краю в отношении подозреваемых в убийстве в центре кубанской столицы 57-летнего бизнесмена избраны меры пресечения в виде заключения под стражу.

Показать еще