Кубанские Новости
Происшествия

Убийцу начальника уголовного розыска Краснодара Александра Ледовского приговорили к пожизненному заключению

Убийцу начальника уголовного розыска Краснодара Александра Ледовского приговорили к пожизненному заключению
Фото: pixabay.com

Оглашен приговор обвиняемому в убийстве начальника уголовного розыска Краснодара Александра Ледовского.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», одно из самых резонансных преступлений в новой истории Кубани – заказное убийство полковника милиции Александра Ледовского и его коллеги Валерия Соломатинапроизошло 2 декабря 1998 года около 6 утра на перекрестке ул. Сормовской и 30-й Иркутской дивизии в Краснодаре.

Краснодарский краевой суд завершил рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении Алексея Дьякова по статье об убийстве двух лиц организованной группой.

Как следует из приговора, в декабре 1998 года, подсудимый в составе организованной преступной группы, выполняя заказ на убийство, спровоцировал ДТП. В автомобиле находились начальник отдела уголовного розыска УВД по Краснодару Александр Ледовский и его коллега.

Нападавшие несколько раз выстрелили по вышедшим из машины сотрудникам милиции и скрылись. От полученных травм милиционеры скончались на месте, а их убийцы скрылись. Нападавших нашли спустя более 20 лет.

В заседании подсудимый полностью признал свою вину. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде пожизненного лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее Астраханский областной суд осудил Дьякова за совершение убийства шести человек. Сейчас он отбывает пожизненное наказание, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Сообщник Дьякова Руслан Шхалахов заключил со следствием досудебное соглашение. Ранее он был приговорен к 22 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по краю.

Показать еще