Кубанские Новости
Происшествия

Директор хлебозавода стал фигурантом уголовного дела после невыплаты сотрудникам 1,2 млн рублей

Директор хлебозавода стал фигурантом уголовного дела после невыплаты сотрудникам 1,2 млн рублей
Фото: Михаил Ступин

В Сочи возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего гендиректора ОАО «Лазаревский хлебозавод» по подозрению в невыплате заработной платы.

С 1 января по 31 марта 2021 года он не выплачивал всю зарплату 21 сотруднику. В результате образовалась задолженность в 1 млн 268 тыс. рублей. Директор предприятия имел возможность платить зарплату, но тратил деньги на другие нужды. Это выяснилось во время проверки надзорным ведомством.

Сейчас проводятся необходимые следственные действия, в том числе устанавливается имущество подозреваемое, на которое может быть наложен арест. Следователь изучает также изъятую документацию, необходимую для проведения бухгалтерской экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Кавказском районе завершено расследование уголовного дела в отношении директора фирмы, обвинению в невыплате заработной платы подчиненным работникам. С июля по декабрь 2020 года руководитель ООО «КРЭМ», занимающегося производством электромонтажных работ, не выплачивал в полном объеме зарплату главному бухгалтеру и мастеру участка. В результате задолженность по зарплате перед ними составила 268 тысяч рублей. В рамках расследования уголовного дела следователем для возмещения ущерба, причиненного потерпевшим, на автомобиль обвиняемого стоимостью 800 тыс. рублей наложен арест.
Показать еще