Кубанские Новости
Происшествия

Приезжий ответит в суде за выращивание конопли. Ему грозит до 10 лет колонии

Приезжий ответит в суде за выращивание конопли. Ему грозит до 10 лет колонии
Фото: pixabay.com

В Краснодаре в суд направлено уголовное дело о незаконном обороте наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, при проверке информации, полученной оперативным путем, в доме 30-летнего жителя Хабаровского края полицейские обнаружили и изъяли коноплю, общей массой более 100 граммов.

Оказалось, что мужчина самостоятельно вырастил в своем доме запрещенные растения, чтобы потом изготовить из них наркотик для себя.

На период предварительного следствия приезжему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Обвиняемому грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ране сообщали «Кубанские новости», 21-летний житель Каневского района нашел в лесополосе дикорастущие кусты конопли, оборвал их, высушил и хранил для личного употребления. Общая масса изъятого запрещенного вещества составила около 230 граммов.

Уголовное дело, возбужденное в отношении молодого человека, направлено в суд. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, житель Краснодарского края оборудовал нарколабораторию в своем гараже. При обыске в лаборатории было обнаружено около 4 кг N-метилэфедрона, 20 литров мефедрона в жидком состоянии в завершающей стадии производства.

Показать еще