Кубанские Новости
Происшествия

На директора птицефабрики завели уголовное дело за долг перед сотрудниками 2,9 млн рублей

На директора птицефабрики завели уголовное дело за долг перед сотрудниками 2,9 млн рублей
Фото: Михаил Ступин

В Красноармейском районе возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора предприятия по подозрению в невыплате заработной платы.

По данным следствия, 52-летний генеральный директор Новомышастовской птицефабрики с 1 февраля по 31 марта 2021 года не выплачивал в полном объеме зарплату 150 сотрудникам. Задолженность перед ними превысила 2,9 млн рублей.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления, в том числе ищут имущество подозреваемого, на которое для обеспечительных мер может быть наложен арест, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Сотрудники различных фирм нередко становятся фигурантами уголовных дел о невыплате заработной платы. Так, например, с июля по декабрь 2020 года руководитель ООО «КРЭМ», занимающегося производством электромонтажных работ, не выплачивал в полном объеме зарплату главному бухгалтеру и мастеру участка. В результате задолженность по зарплате перед ними составила 268 тысяч рублей. В рамках расследования уголовного дела следователем для возмещения ущерба, причиненного потерпевшим, на автомобиль обвиняемого стоимостью 800 тыс. рублей наложен арест.

Показать еще