Кубанские Новости
Происшествия

В Анапе полицейские нашли автохама на Subaru, ездившего по обочине

В Анапе полицейские нашли автохама на Subaru, ездившего по обочине
Фото: ОМВД Анапы

Правонарушителя привлекли к административной ответственности.

Сотрудники полиции Анапы в ходе мониторинга интернета выявили публикацию о нарушений водителем автомобиля Subaru правил дорожного движения.

Полицейские установили водителя, им оказался 32-летний местный житель. Мужчина сам снял свое нарушение на видео, объезжая пробку справа по обочине дороги, а после разместил материал в социальных сетях.

Правонарушителя привлекли к административной ответственности по статье о нарушении правил расположения автомобиля на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней, сообщает пресс-служба ОМВД Анапы.

Автохамы нередко попадают в поле зрения правоохранительных органов. Так, утром 28 апреля в Краснодаре водитель такси на «Ладе Весте» проехал по пешеходному тротуару. Роликом заинтересовались сотрудники полиции. Водителя ждет штраф в 2 тыс. рублей.

Ранее в Майкопе автомобиль ВАЗ-21099 с тонированными стеклами двигался по тротуару. Сотрудники ГИБДД установили личность водителя, которым оказался 20-летний местный житель.

Дальнейшая проверка показала, что у молодого человека нет страховки, а в течение 2020 года он 12 раз привлекался к ответственности за нарушения правил расположения авто на дороге, отсутствие полиса ОСАГО, несоблюдение требований норм допустимой тонировки, невыполнение требований об остановке и нарушения правил использования ремней безопасности.

Показать еще