Кубанские Новости
Происшествия

18,5 лет на троих: застройщикам ЖК «Кино» в Краснодаре вынесли приговор за обман 1 тыс. дольщиков

18,5 лет на троих: застройщикам ЖК «Кино» в Краснодаре вынесли приговор за обман 1 тыс. дольщиков
Фото: Краснодарский краевой суд

Оглашен приговор застройщикам, обманувшим более 1 тыс. дольщиков.

Советский районный суд Краснодара окончил рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении троих мужчин.Они обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере, организации преступного сообщества и участии в нем, легализации (отмывании) денег, невыплате зарплаты и уклонении от налогов.

Из приговора суда следует, что мужчины в период с 2012-го по 2017 год организовали преступное сообщество. Они решили получить финансовую выгоду обманом людей, за счет привлечения их денег для строительства ЖК «Кино».

Потерпевшими по уголовному делу признаны боле 1 тыс. человек, ущерб, нанесенный преступной деятельностью подсудимых, оценивается более чем в 750 млн рублей. Также подсудимые уклонились от уплаты налогов на сумму свыше 38 млн рублей, зарплата их сотрудникам не выплачивалась более двух месяцев.

Краснодарский краевой суд
Видео: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд признал подсудимых виновными и в зависимости от роли каждого совершенных ими групповых преступлений назначил им наказания в виде 7, 5,5 и 6 лет лишения свободы. Отбывать наказание мужчинам предстоит в колонии общего режима, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Показать еще