Кубанские Новости
Происшествия

В Геленджике бухгалтер украла со счетов работодателей 15 млн рублей

В Геленджике бухгалтер украла со счетов работодателей 15 млн рублей
Фото: Михаил Ступин

В Геленджике перед судом предстанет финансист, похитившая крупную сумму денег с банковских счетов работодателей.

Главный бухгалтер индивидуального предпринимателя систематически незаконно выводила деньги с расчетного счета юрлица на счета организаций под видом выполнения финансово-хозяйственной деятельности. Злоумышленница действовала на основании фиктивного договора при условии, что оплаченные средства по сделке, якобы за оказанные услуги либо поставленные товарно-материальные ценности, вернутся на счет ее банковской карты или на счета банковских карт указанных ею лиц.

При дальнейшей проверке следствием также установлена причастность женщины к хищению денег с расчетных счетов двух организаций, в которых она также работала бухгалтером. В результате противоправной деятельности обвиняемой троим потерпевшим причинен ущерб на общую сумму более 15 млн рублей.

На период предварительного следствия женщина была отправлена под домашний арест.В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Женщине грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

На аналогичном преступлении попалась и жительница Кущевского района. Женщина, являясь директором и главным бухгалтером муниципального учреждения, в течение трех лет оформляла приказы, содержащие ложные сведения о начислении ей премий, компенсаций и иных выплат. Всего - около полумиллиона рублей. Похищенные деньги женщина зачисляла на свой банковский счет и тратила их. На нее завели уголовное дело.

Показать еще