Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодарского края оказался причастен к банде Басаева, напавшей на Дагестан в 1999 году

Житель Краснодарского края оказался причастен к банде Басаева, напавшей на Дагестан в 1999 году
Фото: Михаил Ступин

Следователи задержали еще одного участника нападения на Дагестан в 1999 году в составе банды Басаева.

- В ходе расследования получены доказательства причастности жителя Краснодарского края Александра Пономаренко, который, по данным следствия, в середине июля 1999 года добровольно вступил в состав банды под общим руководством Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба и принял активное участие в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, - сообщили в пресс-службе СК.

В период с 7 по 24 августа 1999 года боевики общей численностью не менее тысячи человек приняли активное участие в вооруженном мятеже и напали на военнослужащих Вооруженных сил России в Ботлихском районе Дагестана. В результате массированного прицельного обстрела, учиненного участниками банды, погибли 33 человека, еще 34 были ранены.

При содействии сотрудников ФСБ и МВД России Пономаренко задержан. В настоящее время с ним производятся следственные действия, направленные на выяснение его роли и совершенных преступлений в устойчивой вооруженной группе.

Расследование уголовного дела продолжается, принимаются активные меры для установления других участников банды, совершивших нападение.

Показать еще