Кубанские Новости
Происшествия

Спасатели на вертолете эвакуировали туристку с травмой ноги с Черкесского перевала

Спасательная операция развернулась днем 5 мая в районе Черкесского перевала в Сочи.

Здесь одна из участниц незарегистрированной туристической группы получила травму ноги, поскользнувшись на снегу. Продолжить путь самостоятельно женщина не могла, и тогда туристы позвонили спасателям.

Сотрудники Южного РПСО на вертолете Ка-32 вылетели в указанный район. Туристов удалось обнаружить в двух километрах от Черкесского перевала, на высоте 1730 метров. Из-за отсутствия места для подсадки воздушного судна, было принято решение эвакуировать пострадавшую женщину и ее мужа с применением бортовой лебедки.

Автор: ЮРПСО МЧС России

Спасатели спустились с вертолета к туристке, оказали ей первую помощь – зафиксировали ногу. После этого женщину эвакуировали на борт воздушного судна. Вслед за ней в связке на борт подняли и ее супруга, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Как рассказала туристка – 35 летняя жительница Краснодара - это был ее первый серьезный поход в горы. В составе пяти человек они с мужем шли по маршруту №30 Кавказского государственного природного биосферного заповедника, который еще по-другому называют «Маршрут через горы к морю».

Спасатели в очередной раз напоминают, что регистрация туристических групп в территориальных органах МЧС является обязательной. Это необходимо сделать не позднее, чем за 10 рабочих дней до начала похода. Зарегистрироваться можно, позвонив в территориальные органы МЧС, либо на официальном сайте МЧС России.

Показать еще