Кубанские Новости
Происшествия

Лесная подстилка загорелась под Геленджиком

Лесная подстилка загорелась под Геленджиком
Пожар произошел в лесу в районе Кабардинки.
Фото: pexels.com

Пожар на территории лесничества в районе Кабардинки произошел вечером 8 мая.

Заявка от оперативного дежурного Краснодарского краевого лесопожарного центра поступила в 18.05. На место происшествия сразу выехали специалисты. Они выяснили, что горит лесная подстилка на площади 0,01 га.

— К тушению пожара в лесу привлекаются 13 человек и четыре единицы техники, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

Вскоре стало известно, что площадь пожара увеличилась в пять раз. В 19.30 его удалось локализовать на площади 500 квадратных метров.

Возгорания в лесах региона происходят довольно часто. Иногда они перерастают в крупные лесные пожары, поэтому профилактике таких происшествий на Кубани уделяют особое внимание.

Как сообщали «Кубанские новости», 24 августа 2020 года на территории Анапы между населенными пунктами Большой и Малый Утриш загорелся лес, позднее огонь перекинулся на территорию заповедника «Утриш». Ликвидировать пожар удалось только вечером в 26 августа. Общая площадь, пройденная огнем, составила около 130 га.

Ущерб, причиненный заповеднику «Утриш» в результате пожара в августе 2020 года, оценен в 980 млн рублей. Безвозвратно утрачены 4,8 тысячи деревьев, среди них три породы, внесенные в Красную книгу. Заказнику «Большой Утриш» причинен ущерб в 120 млн рублей.

Показать еще