Кубанские Новости
Происшествия

Восемь человек погибли при стрельбе в школе в Казани

Восемь человек погибли при стрельбе в школе в Казани
Фото: t.me/tatmediaofficial

Утром 11 мая в школе №175 на улице Джаудата Файзи в Казани произошла стрельба.

Изначально СМИ сообщали о двоих нападавших. Одного задержали, второй якобы был заблокирован на четвертом этаже школы, а позже ликвидирован.

Однако в пресс-службе Национального антитеррористического комитета заявили об одном преступнике.

– Сегодня около 9.30 в Казани вооруженный преступник открыл стрельбу в гимназии №175, расположенной на улице Джаудата Файзи... Нападавший задержан сотрудниками сил правопорядка, – цитирует РИА «Новости» сообщение.

По предварительным данным, стрелявшим был 19-летний молодой человек. По данным ТАСС, он окончил учебное заведение четыре года назад. СМИ сообщают, что его зовут Ильназ Галявиев. Несколько дней назад он завел канал в Telegrаm, в котором называл себя «богом», а утром перед стрельбой заявил, что «убьет огромное количество биомусора», после чего совершит самоубийство.

По словам очевидцев, при нападении прогремел взрыв, а потом началась стрельба. Несколько детей выпрыгнули из окна третьего этажа школы. Двое школьников разбились после падения.

Здание школы оцеплено. На место было направлено более 20 бригад скорой помощи. Кроме того, туда приехал президент Татарстана Рустам Минниханов. Он назвал задержанного террористом и сказал, что 19-летний молодой человек арестован. Кроме того, на него было зарегистрировано оружие.

В результате погибли 8 человек. Минниханов сообщил о семи умерших – четырех мальчиках и трех девочках.

– Они погибли вот здесь, на третьем этаже, – сказал Минниханов в интервью «России 24».

В пресс-службе главы Татарстана уточнили, что восьмой погибшей была учительница. Кроме того, пострадал 21 человек – 18 детей и трое взрослых, пишет ТАСС.

Детей уже эвакуировали из школы. Они находятся в детских садах №181 и №40. С ними работают психологи и правоохранители. Там также организовано питание, пишет «Интерфакс» со ссылкой на мэрию Казани.

Правоохранители продолжают проводить в школе оперативные действия. Кроме того, на месте ЧП находятся следователи СК. Возбуждено уголовное уголовное дело.

После стрельбы во всех учебных заведениях Казани усилены меры безопасности. Входы в здания ограничены.

Автор: t.me/bazabazon

12 мая в Татарстане объявлено днем траура.
Показать еще