Кубанские Новости
Происшествия

Мошенница под видом продажи одежды обманула покупателей на 56 тыс. рублей

Мошенница под видом продажи одежды обманула покупателей на 56 тыс. рублей
Фото: Михаил Ступин

В Новороссийске полицейские задержали серийную дистанционную мошенницу.

В полицию обратились шесть человек. Они рассказали, что заказали товар через мессенджер в интернете. По условиям сделки они перевели на банковский счет продавца предоплату на общую сумму 56 тыс. рублей. Получив деньги, последняя не выполнила взятые на себя обязательства и перестала выходить на связь.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемой. 32-летнюю местную жительницу сотрудники уголовного розыска задержали у нее дома.

Оказалось, что она активно вела переписку с желающими купить одежду и обувь на ее странице в интернете, получала от покупателей полную предоплату за товар, после чего блокировала пользователей, а полученные деньги тратила.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Ей грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Напомним, жительница Краснодара на одном из сайтов в интернете нашла объявление о продаже женской одежды, после чего перевела на банковскую карту продавца более 5 тысяч рублей. По истечению срока исполнитель заказа так и не выполнила свои обязательства.

Правоохранители установили владелицу банковской карты и задержали ее в поселке Знаменском. Ранее не судимая 20-летняя уроженка города Калининграда дала признательные показания. К этому времени деньги она успела потратить.

Показать еще