Кубанские Новости
Происшествия

Спасатели эвакуировали застрявших в каньоне туристов

Спасатели эвакуировали застрявших в каньоне туристов
Фото: ЮРПСО МЧС России

Инцидент произошел вечером 11 мая в Сочи.

11 мая в 18.15 в спасотряд поступил звонок от мужчины, который рассказал, что во время прохождения каньонинга по руслу реки Большая Хоста их снаряжение унесло сильным течением. Он и его жена самостоятельно выбраться из ущелья не могут.

На место происшествия выдвинулись 13 специалистов Спустившись в каньон, спасатели обнаружили пару в русле реки на территории рекреационного объекта «Белые скалы». С помощью альпинистского снаряжения и мотолебедки спасатели эвакуировали туристов из каньона высотой около 200 метров на берег, медик отряда оказала им необходимую помощь, после чего на служебном автомобиле пару - жителей города Москвы - вывезли в городскую черту, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Напомним, днем 23 марта в спасотряд поступила информация о том, что в русле реки Большая Хоста находится «Газель», которую сносит сильным течением. По словам очевидцев, в кабине грузового автомобиля находятся люди, самостоятельно выбраться на берег они не могут из-за поднявшегося в реке уровня воды и сильного течения.

Прибывшие на место спасатели в гидрокостюмах при помощи альпинистского снаряжения навели переправу и эвакуировали водителя и пассажира из автомобиля на безопасный участок берега.

Показать еще