Кубанские Новости
Происшествия

У расстрелявшего людей в казанской школе молодого человека было заболевание мозга

У расстрелявшего людей в казанской школе молодого человека было заболевание мозга
Фото: t.me/tatmediaofficial

В СК сообщили, что пока не могут проводить с Ильназом Галявиевым следственных действий, потому что он находится в неадекватном состоянии.

По данным следствия, Ильназ Галявиев на учетах у врачей - психиатра и нарколога - не состоял. Однако, как выяснилось, он ранее неоднократно обращался за медицинской помощью в связи с сильными головными болями. Еще в прошлом году в связи с обращениями в одно из медучреждений ему был поставлен диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга. С начала текущего года близкие также отмечали агрессивность и вспыльчивость в его поведении. Его текущее состояние характеризуется неадекватным поведением, что на данный момент препятствует полноценному проведению следственных действий с ним.

Для определения психического здоровья фигуранта в рамках уголовного дела будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза.

Следователями СК России установлены место приобретения Галявиевым оружия, а также обстоятельства, связанные с выдачей ему необходимых для этого правоустанавливающих документов, сообщили в пресс-службе СК РФ.

Напомним, утром 11 мая в школе №175 на улице Джаудата Файзи в Казани произошла стрельба. По предварительным данным, нападавшим был 19-летний молодой человек. Он окончил учебное заведение четыре года назад. СМИ сообщают, что его зовут Ильназ Галявиев.

В результате погибли 8 человек – семеро детей и одна учительница. Кроме того, пострадали 23 человека. СК возбудил уголовное дело. Стрелявший задержан.

После ЧП президент России Владимир Путин поручил срочно проработать ужесточение правил оборота оружия.

Количество жертв стрельбы в школе №175 в Казани выросло до девяти, еще одной жертвой стала работница учебного заведения.

Показать еще