Кубанские Новости
Происшествия

На полицейского завели уголовное дело после жесткого избиения подозреваемого в краже коров

На полицейского завели уголовное дело после жесткого избиения подозреваемого в краже коров
Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий полицейским и другими должностными лицами при задержании подозреваемого в краже.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в пабликах Краснодара было опубликовано видео, на кадрах которого правоохранители пинают ногами задержанного и стреляют в него.

Руководством краевого главка было назначено проведение служебной проверки по факту размещения видеоматериала в социальных сетях с задержанием правоохранительными органами подозреваемого в имущественных преступлениях.

По версии следствия, в марте 2021 года на территории одной из ферм Калининского района по подозрению в краже крупнорогатого скота задержан мужчина, который попытался скрыться. Замначальника полиции ОМВД по Приморско-Ахтарскому району вместе с другими сотрудниками правоохранительных органов избили подозреваемого по телу, лицу и голове.

Кроме того, один из них произвел несколько шумовых выстрелов в сторону задержанного.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лиц, причастных к его совершению. Назначены экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по краю.

Показать еще