Кубанские Новости
Происшествия

«Соль», мефедрон, МДМА, амфетамин: мужчина и его подруга ответят в суде за сбыт накротиков и психотропов

«Соль», мефедрон, МДМА, амфетамин: мужчина и его подруга ответят в суде за сбыт накротиков и психотропов
Фото: pixabay.com

В Белореченском районе перед судом предстанут двое наркоторговцев.

По данным следствия, 32-летний местный житель и 29-летняя приезжая из Тюменской области, получив через интернет координаты расположения тайниковой закладки с оптовой партией наркотиков, забрали запрещенные вещества и планировали сбыть их на территории Белореченского района. Из незаконного оборота правоохранители изъяли более 290 граммов N-метилэфедрона, свыше 180 граммов мефедрона, а также психотропные вещества - МДМА, массой более 30 граммов и амфетамин, массой около 88 граммов.

На период предварительного следствия обвиняемые были арестованы. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Фигурантам грозит до 20 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Напомним, двое 31-летних жителей Ейска в одной из съемных квартир Краснодара организовали подпольную лабораторию по производству синтетического наркотика.

При проверке их жилья полицейские обнаружили оборудование, колбы, чаши, респираторы, химические прекурсоры, упаковочные материалы, а также наркотик в твердом, жидком и сыпучем состоянии, которое является мефедроном и МДМА, общей массой более одного килограмма.

Показать еще