Кубанские Новости
Происшествия

Заказавший убийство знакомого в Краснодарском крае мужчина осужден на 11,5 лет колонии строгого режима

Заказавший убийство знакомого в Краснодарском крае мужчина осужден на 11,5 лет колонии строгого режима
Фото: pixabay.com

Вынесен приговор мужчине, обвиняемому в пособничестве в убийстве по найму.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в декабре 2012 года между сыном 53-летнего обвиняемого и племянником 61-летнего мужчины произошла ссора около одного из кафе в городе Анапе. В результате конфликта сын фигуранта избил племянника потерпевшего.

Знакомый фигуранта предложил организовать убийство 61-летнего жителя города Анапы по найму, так как думал, что тот был виновником и другого конфликта, в результате которого погиб его родственник. Мужчина согласился и передал знакомому около 2 млн рублей «задатка» для оплаты расходов, связанных с организацией убийства мужчины, в том числе оплаты услуг исполнителя, а также обеспечения возможности организатора скрыться за пределами РФ.

В результате 5 ноября 2013 года неизвестный следствию заказчик напротив старого кладбища в поселке Варваровка Анапы произвел не менее трех раз выстрелил из огнестрельного оружия в потерпевшего, убив его. В ходе следствия обвиняемый от органов следствия скрылся, в связи с чем был объявлен в международный розыск. В результате его нашли во Франции и экстрадировали в Россию.

В судебном заседании подсудимый вину признал частично, заявив, что он не участвовал в совершении преступления в отношении погибшего. Однако суд воспринял его показания критически, расценив их как способ защиты, чтобы избежать ответственности, так как они опровергались как показаниями свидетелей, так и показаниями самого подсудимого, данными в ходе предварительного следствия.

Рассмотрев материалы дела, оценив доказательства, представленные сторонами защиты в их совокупности, суд признал подсудимого виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет 6 месяцев, с ограничением свободы на срок 1 (один) год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Показать еще