Кубанские Новости
Происшествия

До смерти избили бейсбольными битами: трое мужчин осуждены за разбой и убийство в Майкопе

До смерти избили бейсбольными битами: трое мужчин осуждены за разбой и убийство в Майкопе
Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима.
Фото: pexels.com

Собранные отделом по расследованию особо важных дел СКР по Республике Адыгея доказательства сочли достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 42-летнего жителя Майкопа, 27-летнего жителя Ивановской области и 24-летнего гражданина Республики Таджикистан.

Мужчин признаны виновными в разбое, убийстве, покушении на убийство и хищении огнестрельного оружия.

Следствием и судом установлено, что житель Майкопа решил совершить разбойное нападение на одну из жительниц станицы Кужорская Майкопского района. Он знал, что дома у женщины находится крупная сумма денег. Мужчина предложил двум знакомым помочь ему, а похищенное – разделить поровну.

20 февраля 2020 года около 00.30 обвиняемые, вооружившись бейсбольными битами, на автомобиле приехали к дому потерпевшей, разбив окно и проникли внутрь. Однако там их ждал сюрприз. В гостях у женщины был 46-летний сын, который стал оказывать сопротивление нападающим. Обвиняемые принялись лупить мужчину битами по голове и телу, от полученных травм он впоследствии скончался в больнице.

– Потерпевшей злоумышленники также нанесли несколько ударов битами по голове, которые повлекли за собой причинение тяжкого вреда здоровью. Убедившись, что женщина и ее сын находятся в бессознательном состоянии и не могут оказывать сопротивление, обвиняемые похитили из дома огнестрельное оружие, деньги и другое имущество на общую сумму более 550 тысяч рублей, – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Республике Адыгея.

Исходя из действий каждого, приговором суда двое осужденных получили по 18 лет лишения свободы, третьему сроком назначили четыре года, которое им надлежит отбывать в колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Показать еще