Кубанские Новости
Происшествия

Около 1 кг взрывчатых веществ обнаружено в хозпостройке у жителя Краснодарского края

Около 1 кг взрывчатых веществ обнаружено в хозпостройке у жителя Краснодарского края
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю совместно с полицейскими обнаружили в хозпостройке у 64-летнего жителя Крымского района сыпучие взрывчатые вещества и патроны для оружия.

Участковые уполномоченные полиции совместно с сотрудниками отдела в городе Крымске УФСБ России по Краснодарскому краю в хозпостройке, расположенной на территории дома 64-летнего местного жителя, обнаружили и изъяли более 2 тыс. патронов и 3 банки с сыпучим веществом серого цвета.

Согласно заключению эксперта, изъятые боеприпасы являются винтовочными патронами калибров 7,62 и 7,92 мм, изготовленными заводским способом, около 40 из которых пригодны для стрельбы. Также экспертизой установлено, что в металлических банках находится дымный порох, общей массой 855 граммов, и смесь взрывчатых веществ метательного действия двух типов бездымного пороха, общей массой 177 граммов.

Оказалось, что боеприпасы и взрывчатые вещества пенсионер обнаружил в лесном массиве несколько лет назад и хранил без цели сбыта.

В отношении мужчины возбуждены уголовные дела. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее в Тимашевске сотрудники полиции получили информацию о том, что 34-летний местный житель незаконно хранит в своем доме самодельное оружие. При проверке сведения подтвердились.

В жилье мужчины правоохранители нашли самодельно изготовленный обрез охотничьего гладкоствольного ружья 16 калибра, который, согласно заключению эксперта, является пригодным для стрельбы. Также при осмотре дома подозреваемого стражи порядка обнаружили марихуану, общей массой 11 граммов. Известно, что мужчина обнаружил кусты дикорастущей конопли, оборвал их и изготовил наркотик для личного употребления.

Показать еще