Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре спасли прыгнувшего в реку за мячом подростка

В Краснодаре спасли прыгнувшего в реку за мячом подростка
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Спасатели вытащили на берег молодого человека, который прыгнул в реку Кубань, чтобы достать улетевший мяч и не смог выбраться обратно.

Инцидент произошел 13 мая. Несколько молодых людей в районе ул. Кубанская Набережная, на берегу реки играли в мяч и случайно уронили его в воду. Один подросток на веревке спустился с берега в реку, где в холодной воде у него случилась судорога.

Приятели подростка вызвали спасателей. Прибыв на место через шесть минут, они вытащили пострадавшего. Молодого человека переодели в сухую одежду, напоили горячим чаем и передали его отцу. От медицинской помощи семья отказалась.

— Купаться или окунаться в Кубань не стоит не только из-за холодной воды, но и из-за опасных течений, которые могут стать причиной гибели людей, — рассказали в управлении гражданской защиты.

В ведомстве уточнили, что акваторию реки в районе Краснодара постоянно патрулируют на катерах сотрудники двух спасательных отрядов.

Всего же в течение семи дней сотрудники Службы спасения Краснодара провели 45 аварийно-спасательных работ. Они распиливали и убирали опасные деревья, помогали пожилым больным горожанам, потушили пять пожаров, а также сняли с деревьев и крыши дома трех котов, сообщает пресс-служба городской администрации.

Городская Служба спасения работает круглосуточно. При возникновении чрезвычайных ситуаций — звоните 112.

Показать еще