Кубанские Новости
Происшествия

Выпадение града с грецкий орех засняли жители поселка в Адыгее

Выпадение града с грецкий орех засняли жители поселка в Адыгее
Фото: instagram.com/anastasija_kalihevich

Днем 17 мая в адыгейском поселке Хамышки выпал град размером с грецкий орех.

Жители поселка Хамышки засняли на видео, как в течение 30 минут с неба сыпались градины, размер которых можно сравнить с грецким орехом. Некоторые льдины были величиной с куриное яйцо.

- Сегодня в Хамышках в республике Адыгея прошел такой град, какого лично я не видела никогда. Размер градин на фото в карусели, - подписала видео на своей странице в соцсети жительница поселка Анастасия Калихевич. - Мы были в шоке. Если включить звук на видео, то кажется, будто это обстрел. Жуть.


Град был настолько интенсивным, что засыпал поверхность земли плотным слоем.


Стихия может накрыть в ближайшие часы и Краснодарский край. Штормовое предупреждение по ливням с грозами, градом и шквалистым ветром объявили кубанские синоптики.

Как сообщили в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие часы и до конца суток 17 мая, а также в течение 18 и 19 мая местами в крае ожидается сильный дождь, ливень в сочетании с грозой, градом, шквалистым усилением ветра до 20-23 метров в секунду.

На малых реках и водотоках на территории Горячего Ключа, Мостовского, Лабинского, Курганинского, Отрадненского, Апшеронского, Новокубанского, Кавказского, Туапсинского районов ожидается подъем уровня воды с превышением неблагоприятных отметок.

18 и 19 мая на участке от Анапы до Магри возможно формирование смерчей над морем.

Показать еще