Кубанские Новости
Происшествия

ФСБ и таможня пресекли контрабандный канал экспорта ценных пород древесины в Таджикистан на 25 млн рублей

ФСБ и таможня пресекли контрабандный канал экспорта ценных пород древесины в Таджикистан на 25 млн рублей
Фото: pixabay.com

Сотрудники Краснодарской таможни совместно с Управлением ФСБ России по Краснодарскому краю пресекли контрабандный канал экспорта ценных пород древесины в Таджикистан.

Установлено, что в течение 2019 года фирма, зарегистрированная в Краснодарском крае, незаконно экспортировала более 500 кубометров стратегически важных ресурсов - пиломатериалов из древесины лиственных пород на 25 млн рублей. Таможенные органы провели проверку компании и установили, что фирма предоставляла в таможню подложные документы, подтверждающие законность лесозаготовки.

По факту контрабанды стратегически важных ресурсов таможней возбуждено два уголовных дела. Правонарушителю грозит лишение свободы сроком до семи лет и штраф в размере до одного миллиона рублей. Расследование продолжается, сообщает пресс-служба Краснодарской таможни.

Напомним, в Краснодарском крае житель Ханты-Мансийского Автономного округа и жительница Туапсинского района в возрасте от 36 до 42 лет, действуя в составе ОПГ, использовали подконтрольные лесоперерабатывающие предприятия для незаконного перемещения стратегически важных товаров и ресурсов через таможенную территорию Евразийского экономического сообщества. Они занимались контрабандой древесины. Сумма причиненного ущерба составила более 13 млн рублей.

Показать еще