Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре проехавший на красный свет водитель KIA протаранил Nissan и вылетел на трамвайные пути

В Краснодаре проехавший на красный свет водитель KIA протаранил Nissan и вылетел на трамвайные пути
Фото: Михаил Ступин

Авария произошла днем 18 мая на улице Захарова.

- В 11.55 водитель автомобиля KIA, двигаясь по улице Захарова со стороны Постовой в сторону Индустриальной, на перекрестке со Станкостроительной проехал на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с Nissan, который ехал по Станкостроительной. После этого KIA вылетел на трамвайные пути, - прокомментировал «Кубанским новостям» официальный представитель УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

В результате ДТП никто не пострадал. В отношении водителя KIA сотрудниками ДПС вынесено постановление за проезд на запрещающий сигнал светофора, что влечет наложение административного штрафа в размере 1 тыс. рублей.

Напомним, утром 18 мая в Краснодаре водитель автомобиля «КИА», двигаясь по бульвару Строителей, на пересечении с улицей Тенистой не уступил дорогу «Лексусу» и столкнулся с ним. После этого «Лексус» врезался в столб линии электропередач. В результате ДТП никто не пострадал.

Сотрудниками ДТП в отношении водителя «Лексуса» вынесено постановление за управление машиной без страховки. Ему грозит штраф в 500 рублей.

В свою очередь водителю «КИА» вынесено постановление за невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспорту, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков, что влечет наложение штрафа в 1 тыс. рублей, а также за повреждение дорожных сооружений - штраф в размере от 5 тыс. до 10 тыс. рублей.

Показать еще