Кубанские Новости
Происшествия

Члены организованной группы пойдут под суд за кражи денег из банкоматов и терминалов в Краснодарском крае

Члены организованной группы пойдут под суд за кражи денег из банкоматов и терминалов в Краснодарском крае
Фото: pixabay.com

В Крымске члены организованной группы предстанут перед судом по обвинению в кражах банкоматов и терминалов с денежными средствами.

На скамье подсудимых окажутся 16-летний подросток, его брат и трое знакомых в возрасте от 17 до 25 лет. В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения в пяти эпизодах покушений на кражи в крупном размере, совершенных организованной группой, пяти эпизодах краж денег из терминалов, девяти эпизодах уничтожения чужого имущества, пяти угонах и пособничестве в покушении на кражи.

По версии следствия, в конце июня 2020 года 16-летний местный житель вместе со старшим братом и знакомым создали организованную группу для краж денег из банкоматов и терминалов. Они купили маски, разработали план по приезду на места и уезду оттуда на заранее угнанных автомобилях.

С июня по июль 2020 года по ночам фигуранты похищали банкоматы и платежные терминалы, расположенные в магазинах и торговых точках на территории Крымского, Абинского, Северского, Белореченского и Темрюкского районов, а также города Новороссийска. В результате обвиняемые смогли похитить более 70 тыс. рублей.

На период следствия трое организаторов и один пособник были арестованы. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

Показать еще