Кубанские Новости
Происшествия

Уголовное дело возбудили после ДТП со школьным автобусом в Краснодарском крае

Уголовное дело возбудили после ДТП со школьным автобусом в Краснодарском крае
Фото: Кубанские новости

Прокуратура Тбилисского района поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного по факту ДТП с участием школьного автобуса.

- Уголовное дело возбуждено по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района, - сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.

Напомним, Александр Бастрыкин поручил и. о. руководителя СУ СК по Краснодарскому краю возбудить уголовное дело по факту ДТП с участием школьного автобуса.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 17 мая на автодороге хутор Невелинский - Шереметьевское Тбилисского района 21-летний водитель автомобиля Lada не выдержал безопасную дистанцию и столкнулся с впереди идущим в попутном направлении школьным автобусом. Последний опрокинулся.

В результате ДТП пострадали водитель легковушки, а также находившиеся в автобусе сопровождающая, а также 14-летний и 13-летний учащиеся, пристегнутые ремнями безопасности.

Водителя ВАЗа из искореженного автомобиля извлекали спасатели. Известно, что за ним числятся несколько нарушений ПДД, среди которых превышение скорости и пересечение сплошной.

В настоящее время установлено, что столкновение допустил автомобиль ВАЗ-21099, из-за чего автобус перевернулся.

Показать еще